«ВИННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ Pro» онлайн
Самый полный в России онлайн курс для винных профессионалов и продвинутых любителей. С 2015 года!
ЦЕЛЬ КУРСА:
Изучение максимально подробного винного глоссария на английском языке и его выведение в активное речевое использование.
Продолжительность: 1,5 месяца.
Уровень языка: А1-С1.
Стоимость: 11 900 р. (тариф С проверкой ДЗ), 7 900 р. (тариф БЕЗ проверки ДЗ).
Даты стартов 2020 (тариф с проверкой ДЗ): "26" октября, "16" ноября, "7" декабря.
Тариф БЕЗ проверки ДЗ: старт сразу после оплаты.
Уровень языка: А1-С1.
Стоимость: 11 900 р. (тариф С проверкой ДЗ), 7 900 р. (тариф БЕЗ проверки ДЗ).
Даты стартов 2020 (тариф с проверкой ДЗ): "26" октября, "16" ноября, "7" декабря.
Тариф БЕЗ проверки ДЗ: старт сразу после оплаты.
КОМУ ПОДОЙДЁТ КУРС?
- профессиональным сомелье, кавистам, виноделам и специалистам в сфере импорта/экспорта вина;
- студентам частных винных школ и высших учебных заведений;
- продвинутым ценителям вина и wine enthusiasts;
- всем, кто планирует сдавать WSET 3 и WSET 4 !!!
ПРОГРАММА КУРСА:
МОДУЛЬ 1: "Производство. Виноградник".
Все о лозе и винограде, циклы роста и созревания, виды почвы, климат, терруар, болезни лозы и почвы, виды виноградарства, техники и подходы, винные профессии.
МОДУЛЬ 2: "Производство. Винодельня".
Основные и вспомогательные этапы производства тихих, игристых и крепленых вин, техники и приёмы, оборудование, винные профессии, дефекты вина, все о винной бутылке и винной бочке.
МОДУЛЬ 3: "Дегустация. Тихие вина, включая #WSET".
Все этапы дегустации, особенности описания тихих вин, все пункты и нюансы анализа вина, специальные термины и речевые клише, качество вина и потенциал к выдержке, система SAT/WSET.
МОДУЛЬ 4: "Дегустация. Игристые и крепленые вина, включая #WSET".
Особенности дегустации игристых и крепленых вин, все этапы описания,, специальные термины и речевые клише, система SAT/WSET.
МОДУЛЬ 5: "Сервис. Эногастрономия".
Винные бокалы и аксессуары, сервис в ресторане и винотеке, винная карта и меню, речевые клише для покупки и обслуживания, маркетинг, сочетание вина и еды, описание гастропар.
СТРУКТУРА КУРСА:
Даты стартов 2020 (тариф с проверкой ДЗ): "26" октября, "16" ноября, "7" декабря.
Тариф БЕЗ проверки ДЗ: старт сразу после оплаты.
Продолжительность: 6 недель (пять модулей + один модуль на повторение).
5 + 1 модулей: в каждом модуле разделы Теория, Практика, Тест.
Формат обучения: онлайн на специальной обучающей платформе.
Доступ к курсу: 24/7. Все уроки в записи - учитесь в удобное для вас время!
Темп курса: 1 модуль = 1 неделя!
Обратная связь по ДЗ: по понедельникам.
Кураторская и техническая поддержка: в будни с 10.00 до 19.00.
Подробная помодульная инструкция в вводном уроке!
На протяжении всего курса: устная и письменная практика винного английского + чтение и аудирование.
Бонус: по окончании курса список полезных ресурсов для дальнейшей практики Wine English и сертификат, при условии сдачи всех ДЗ!
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА:
- полный арсенал винной лексики, "от лозы до бокала", для использования в абсолютно разных контекстах и ситуациях: винный сервис, шоппинг, гастропутешествия, винные конкурсы и выставки, виноделие и продажа вина, импорт&экспорт, обучение во WSET и других зарубежных школах, международные стажировки, досуг, чтение, кино!..
- навык активного использования винного глоссария в речи и повышение общего уровня владения английским языком!
- все материалы курса - они доступны для скачивания на платформе, выполнены в авторском дизайне и чётко структурированы по разделам с переводом на русский язык!
- список полезных ресурсов для дальнейшей практики винного английского, в который входят англоязычные художественные и документальные фильмы о вине, учебная литература, специальные интернет-приложения, а также информационные веб-порталы и авторские каналы о вине!
- красивый сертификат об окончании курса, который станет прекрасным дополнением к вашему рабочему портфолио, CV и просто приятным сувениром о прохождении обучения!
АВТОР КУРСА: Светлана Щербина.

- Создатель, методист и один из действующих преподавателей языковой школы "АРТИКЛЬ" (с 2011 г., онлайн весь мир + очно СПб).
- Автор старейшего курса по винному английскому и первого блога о Wine English в России и СНГ, @wine_english.
- Дипломированный преподаватель английского и французского языков (РГПУ им. А. И. Герцена, СПб).
- Дипломированный специалист в области международной коммерции (Университет г. Руан, Франция).
- Wine Enthusiast с опытом работы в сфере импорта вина и виноделами со всего мира.
- Преподаватель с общей педагогической практикой более 15 лет.
- Приглашенный лектор по винному английскому в различных школах сомелье России.
- Куратор выездных мастер-классов по винному английскому в городах РФ и СНГ.
- Ведущая англоязычных Zoom-конференций с виноделами со всего мира в рамках закрытого клуба винных профессионалов "Wine&English".
Запись
ОЧНАЯ ВЕРСИЯ КУРСА (в СПб):
Программа, продолжительность и темп обучения такие же, как в формате онлайн.
Стоимость: 13 900 р.
Место проведения: винный бар "ПИНО".
Занятия проходят в отдельном дегустационном зале с профессиональной посудой и удобной учебной зоной с проектором.
- 10 мин. пешком от ст. м. "Василеостровская".
- Если вы на авто - во дворе бара всегда есть удобная парковка.
Даты стартов:
- Вечерняя группа: "20" октября (по вторникам с 19.00 до 21.15).
- Утренняя группа: "3" ноября (по вторникам с 10.00 до 12.15).
Запись